Éclipsé par Abdoulaye Diallo, doublure à Rennes, Khadim Ndiaye, le portier du Horoya AC a participé à la victoire des Lions de la Teranga, ce mardi (hier), face au Mena (2-1), à Niamey.

Sur le banc, lors de la manche aller à Dakar, Aliou Cissé coach des Lions était obligé de donner du temps de jeu au  gardien de but du club de Matam à la place d’Abdoulaye Diallo, sorti sur blessure  à la 67’. Khadim Ndiaye a fait bonne impression, seul bémol le but encaissé sur un pénalty provoqué par Cheikh Ndoye, le milieu défensif d’Angers. C’était la deuxième apparition du portier du HAC, après les 50 minutes glanées, en septembre dernier, contre l’Afrique du Sud, en match amical.

Vainqueur de la Namibie (3-1), le Burundi a fait avorter la fête du Sénégal pour la qualification à la Can 2017, en dépit de sa quatrième victoire consécutive décrochée (2-1) face au Niger, mardi, au stade Général Seyni Kountché de Niamey.