Avec le réaménagement du calendrier, seuls 4 matches étaient au programme. Génération Foot- Mbour PC, Dakar S.Cœur-Douanes, Diambars- Ouakam. Et Guédiawaye-Sonacos (9e journée retard).
L’affiche Diambars-Ouakam a été reportée, suite à la décision du Préfet de Fatick, mais il faudra retenir 6 choses pour cette journée…

La Sonacos  ne fait plus partie des équipes sans victoires à l’extérieure.  Vainqueurs à Guédiawaye (1-2),  les «Huiliers»  ont  attendu  après  2 nuls  et une   défaite.   Désormais   seuls   Dsc,   Ndiambour, Guédiawaye, Diambars, Uso courent derrière une victoire en déplacement.  DSC   renoue   avec   le   succès  –   Depuis   la   2e journée   Dakar   Sacré-Cœur   n’avait   plus   gagné. C’était alors contre Guédiawaye (2-0). Un succès d’estime que les «s» n’ont jamais su renouveler, alignant les nuls  (2) et les défaites (6). Jusqu’à dimanche   dernier,   quand   ils   ont   bousculé   la Douane (1-0).     Quatre penaltys sifflés.   Cette journée a été un peu spéciale pour les hommes en noir. Effet, les arbitres ont sifflé 4 penaltys. Une première cette saison. À noter que les 3 ont  été  marqués par Alassane Ndoye (DSC), Papa Mouhamadou Niang (Guédiawaye) et Ablaye Diène (Sonacos). Seul le capitaine de la Douane Ass Ndoye a manqué son face à face avec le portier de DSC Abdou Razack Diop.   Génération   Foot  garde   son   invincibilité   à domicile.  Difficile tombeur de Mbour PC (1-0), les champions   du   Sénégal   en   titre   restent   maitres chez eux avec un sixième succès à Déni Biram Ndao en 7 matches.   Guédiawaye,   une   des   rares   formations   sans victoire depuis le début de l’exercice (2 nuls et 7 défaites),   attendra   encore   avant   de   signer   sa première victoire. Ce, après la contre-performance à  Amadou   Barry,  devant   la   Sonacos   (1-2).   Pire encore les «Crabes» enregistrent leur 4e défaite à domicile en 5 matches joués.     Yankuba Jarju, le meilleur buteur de la Ligue 1 avec   10   réalisations,   n’a   pas   marqué.    Un événement.   Car   cela   faisait   4   matches   que   le canonnier de Déni Biram Ndao marquait au moins un but.