Battu à l’aller par deux à zéro, Teungueth FC n’a pas tendu l’autre joue ce dimanche 30 mai. Le leader a infligé au Jaraaf le même score.

Arrivés au stade Amadou Barry de Guédiawaye une heure avant le match, à bord de cinq cars “Ndiaga Ndiaye”, leurs supporters avaient la banane, confiants à l’idée de laver l’affront et de consolider leur première place.

Les Médinois s’offrent pourtant les premières actions dont celles d’Albert Diene (10e et 26e). Ou encore Séga Cissokho, de la tête (21e). Jusqu’à la 44e minute lorsqu’El Hadj Omar Fall leur porte le coup de poignard (0-1). Le sixième but pour cet attaquant qui a été exclu à l’aller.

A la reprise, TFC qui joue avec une défense à trois fait preuve de beaucoup plus de maîtrise. Les entrées d’Ousmane Mbengue (46e) et Chérif Diallo (75e) n’ont rien changé. La onzième victoire des Rufisquois est scellée par le but de Baye Djiby Diop (80e, 0-2). Entré en jeu plus tôt (59e), le milieu boucle une action partie d’une perte de balle adverse.

Avec 36 points, Teungueth FC tient à distance un concurrent (22 pts) qui a trois matchs en moins.