Ce dernier week-end avant de rejoindre la sélection sénégalaise a été prolifique pour les lions de la Téranga. En effet, en Angleterre, en Turquie, en France, et même en Italie, les internationaux Sénégalais ont trouvé le chemin des filets.

En Angleterre, comme pour les dernières semaines, Sadio Mané fait encore la une des journaux sportifs. En effet, l’international Sénégalais a une nouvelle fois été monstrueux en championnat. Pour le match comptant pour la 31ème journée du championnat anglais, les reds de Liverpool se sont imposés face à Fulham (1-2) en grande partie grâce à Sadio Mané. Ce dernier a marqué le premier but de son équipe (21’) et obtenu le penalty de la victoire. Avec ce but, Sadio Mané affiche un bilan de 11 buts lors des 11 derniers matchs de son équipe et il efface Demba Bâ des livres des records comme étant le joueur sénégalais qui a marqué le plus de buts en une saison de Premier League avec 17 réalisations.
Toujours en Angleterre, pour le choc de la 31ème journée, Everton est venu au bout de Chelsea (2-0). Même s’il n’a pas marqué, l’international Sénégalais a été élu homme du match.

En France, c’est Souleymane Camara qui s’est illustré. Rentré en seconde période, comme d’habitude, l’ancien international sénégalais a réduit le score pour Montpellier face à Lyon (3-2). Grâce à ce but, à 36 ans, Souleymane Camara est le premier joueur à marquer lors de quinze saisons différentes en Ligue 1 au 21e siècle. Toujours en France, Mbaye Niang a offert le match nul en marquant le but égalisateur face à bordeaux dans les dernières minutes. C’est son 6ème but en championnat.

En Turquie, lors du match entre Buraspor et Galatasaray, les internationaux Sénégalais présents sur la pelouse ont fait le spectacle. En effet, Diafra Sakho (16’) et Henri Saivet (42’) ont marqué les deux buts de Buraspor. Tandis que de l’autre côté, Badou Ndiaye (45’) et Mbaye Diagne (56’) ont les deux buts sur 3 de Galatasaray.

En Italie, malgré la défaite de son équipe Sassuolo face à la Sampdoria (3-5), l’international Sénégalais a inscrit un magnifique but, son 7ème de la saison.