À croire que leur non-convocation contre le Niger les a boostés. Diafra Sakho, Alfred Ndiaye et Cheikh Mbengue ont marqué lors des victoires de West Ham, Bétis Séville et Rennes. Pour sa part, Mame Biram Diouf a permis à Stoke City d’obtenir le nul contre Chelsea (1-1).

FRANCE
Cheikh Ndoye accroché par Bayal Sall

Angers de Cheikh ndoye (absent) n’a pas profite de la visite de Saint-Etienne de Bayal Sall (titulaire) pour recoller au peloton de tete. Les Angevins ont ete tenus en echec (0-0) par les Verts.

Gassama et Zargo se contentent d’un nul
Apres deux victoires de suite, Lorient de Lamine Gassama et Zargo Toure (titulaires) a ete stoppe sur la pelouse de Bastia. Les merlus se sont contentes du nul (0-0).

Bordeaux de Sané rate les 3 points
Lamine Sane etait de nouveau titulaire lors de la reception du GFC Ajaccio de kader mangane (titulaire) par Bordeaux. Apres l’ouverture du score de Diabate (38’), les Girondins ont concede le nul en encaissant un but a la 89eme mn.

Cheikh Mbengue buteur face à Nantes
Rennes de Cheikh mbengue a etrille nantes sur le score sans appel de 4-1. Le lateral gauche senegalais, qui n’a pas ete selectionne par Aliou Cisse contre le niger, a inscrit le 3eme but breton a la 23eme mn.

ANGLETERRE
Mame Biram Diouf marque contre Chelsea

Titulaire lors du deplacement de Stoke City sur la pelouse de Chelsea, pour le compte de la 29eme journee de la Premier League, mame Biram Diouf a sauve les Potters en egalisant a la 85eme mn apres l’ouverture du score du Burkinabe Bertrand Traore (39’).

Diafra buteur contre Baye Oumar Niasse
West Ham de Cheikh kouyate et Diafra Sakho (entre a la 61eme mn) a reussi une bonne operation en s’imposant sur la pelouse d’Everton (2-3) de Baye Oumar niasse (entre a la 76eme mn). Diafra Sakho a inscrit son 4eme but de la saison en trouvant le chemin des filets a la 81eme mn.

Aston villa de Gana prend une raclée
Aston Villa d’idrissa Gana Gueye (titulaire) a chute lourdement sur la pelouse de manchester City. Les Villans ont sombre (4-0) et restent lanterne rouge du championnat anglais.

Saivet dans la zone rouge
Reste sur le banc, Henri Saivet n’a pas pris part a la defaite de newcastle a domicile face a Bournemouth (1-3). Les Magpies sont avant-derniers avec 24 points.

Sadio et Dame font match nul
Sadio mane, de nouveau titulaire, n’a pu donner la victoire a Southampton qui recevait Sunderland de Dame ndoye (titulaire) dont le remplacant (59’), Defoe, avait ouvert le score pour les Black Cats. Les Saints ont egalise par Van Dijk (93’).

ITALIE
Kalidou Koulibaly se défait du Chiévo

naples de kalidou koulibaly a remporte une precieuse victoire face au Chievo Verone (3-1), lors de la 28eme journee de la Serie A. Avec 61 points, les napolitains comptent toujours 3 longueurs de retard sur la Juventus Turin.

Baldé Diao et la Lazio calent à torino
La Lazio Rome de Balde Diao keita a obtenu le nul sur la pelouse du Torino (1-1). La nouvelle recrue d’Aliou Cisse a fait son entree a la 73eme mn a la place de klose.

ESPAGNE
But d’alfred Ndiaye

Le Betis Seville d’Alfred ndiaye a decroche une importante victoire face a Grenade (2-0), a l’occasion de la 28eme journee de la Liga. Le milieu international senegalais a ouvert le score pour son club a la 85eme mn.

ALLEMAGNE
«Djilo» écrase Salif Sané

Pour le compte de la 25eme journee de la Bundesliga, le Werder Breme de Papy Djilobodji (titulaire) a obtenu une large victoire face Hanovre (4-1) de Salif Sane (titulaire). Grace a ce succes, «Djilo» et ses coequipiers grimpent au classement et se retrouvent 13emes.

BELGIQUE
Kara et Stéphane chutent à Mouscron

Lors de la 29eme journee de la Jupiler League, Anderlecht de kara mbodj et Stephane Badji (titulaires) a ete battu sur la pelouse de mouscron (2-1). Les Mauves comptent desormais 9 points de retard sur le leader, Bruges.

ESPAGNE (D1) : ALFRED NDIAYE BUTEUR
Non convoque par le selectionneur national Aliou Cisse pour la double confrontation avec le niger, dans le cadre des eliminatoires de la Can 2017, Alfred John momar ndiaye s’est illustre avec le Betis Seville face a Grenade (2-0), hier, lors de la 28eme journee de la Liga. Le milieu de terrain senegalais a ouvert le score a la 85eme minute.

LUXEMBOURG (D1) : JULES DIALLO BUTEUR, THIOR EXPULSE
Ancien joueur du FC metz, Jules Diallo a marque le premier but a la 8eme minute de jeu de Rumelange, qui s’est lourdement incline en deplacement sur le terrain de l’unA Strassen (3-5), hier, lors de la 16eme journee de la national Division (D1 luxembourgeoise). Le defenseur franco-senegalais de Rumelange, Francois Thior (31 ans), a ete expulse lors de cette rencontre, a la 44eme minute pour cumul de cartons jaunes.

LUXEMBOURG (D1) : FINE BOP FRAPPE ENCORE
L’ancien joueur de l’Olympique ngor, Fine Bop, a participe a la victoire du Racing, en deplacement a mondorf-les-Bains (3-1), hier, lors de la 16eme journee du championnat luxembourgeois. L’attaquant senegalais a ouvert le score a la 24ememinute de jeu, pour son sixieme but cette saison sous les couleurs du Racing.

CHINE (D1) : IBOU TOURE DECISIF
Transfuge du club emirati d’Al nasr, ibrahima Toure (30 ans) a rejoint la Chine au mois de janvier dernier ou il s’est engage avec Liaoning. Pour la 1ere journee de la Chinese Super League (CSL), l’attaquant international senegalais a ete decisif, en inscrivant l’unique but de la victoire de Liaoning Whowin en deplacement a Shijiazhuang (1-0), a la 71eme minute.

CHINE (D1) : DEMBA BA OUVRE SON COMPTEUR
Shanghai Shenhua a ete accroche d’entree a domicile par Yanbian Funde (1-1), samedi, pour la 1ere journee du championnat d’elite chinois. menes au score a la 54eme minute, les Bleu et Rouge de Shanghai reviendront a la marque sur penalty en toute fin de match (88’), transforme par son buteur senegalais Demba Ba (30 ans).

EAU (D1) : DOUBLE POUR MAKHETE DIOP
En deplacement au Bani Yas Stadium, Al Dhafra de Pape makhete Diop (27 ans) a lamine le club de Bani Yas (3-0), samedi, dans le cadre de la 20eme journee de l’Arabian Gulf League. L’attaquant senegalais a realise un double (73’, 90’+4) et porte son total a 10 buts cette saison dans ce championnat.

ITALIE (D2) : MOHAMED COLY SURVOLE PESCARA
Dans son antre de Stadio Silvio Piola, Pro Vercelli a survole Pescara (5-2), samedi, lors de la 30eme journee de la Serie B (D2 italienne). Abdrahamane mohamed Coly ouvre le score a la 37eme minute de jeu, montrant du coup la voix du succes aux siens. C’est le tout premier but de la saison du defenseur senegalais avec Pro Vercelli.

TURQUIE (D2) : LAMINE DIARRA
Goztepe a pris le meilleur sur Yeni malatyaspor (3-1), samedi, lors de la 24eme journee de la D2 turque. Lamine Diarra a participe a cette belle victoire de son club, en ouvrant le score a la 60eme minute. C’est le deuxieme but de la saison pour le Lion de Bignona sous les couleurs de Goztepe.