Quelle année pour l’US Gorée ! Les Insulaires marchent vraiment sur l’eau. L’équipe de l’île historique a remporté ce samedi au stade Demba Diop son troisième trophée de cette année 2016. Après le championnat national de Ligue 1, les hommes d’Aly Male ont gagné la Super Coupe il y a une semaine aux dépens de NGB Niary Tally, battu aux tirs au but (0-0, 4-3 tab) et ce samedi le Trophée des champions face à Diambars qu’ils ont dominé sur le score de 2 buts à 1.

Les Académiciens avaient pourtant ouvert le score à la 2ème minute par Dame Guèye. Mais les Goréens égalisent deux minutes après sur une tête rageuse d’Abdoulaye Diaham (4’) et prennent l’avantage 2-1 avec Lamine Mbaye (40′). Mais Diambars fait la jonction par le défenseur latéral droit Alhassane Sylla d’une frappe du gauche (73’). 2-2 à la fin du temps règlementaire. Aux tirs au but, les Insulaires se sont montrés plus adroits que leurs adversaires et s’imposent finalement (2-2, 4-3 tab).

L’attaquant de Gorée, Jean Rémy Bocandé, a été élu « meilleur joueur du match ».