Saliou Ciss s’est bien illustré lors de la 5ème journée de la Ligue 2 française. Le latéral gauche sénégalais a donné une passe décisive et inscrit un but lors de la victoire de Valenciennes sur Laval (2-0).

FRANCE

Zarco Toure battu à Marseille
A l’occasion de la 5ème journée de la Ligue 1, Lorient de Zarco Touré (titulaire) a perdu sur le score de 2-0 contre Marseille. C’est la 3ème défaite de suite des Merlus.

Sankharé obtient le nul a Nice
Lille de Younousse Sankharé (titulaire) a obtenu le nul sur la pelouse de Nice.

Ismaïla Sarr prend le dessus sur Cheikh Ndoye
Le FC Metz d’Ismaïla Sarr (entré à la 57ème) s’est bien remis de sa défaite face au PSG en battant Angers de Cheikh Ndoye (titulaire) et Famara Diédhiou (entré à la 76ème) sur la marque de 2-0.

Saliou Ciss offre la victoire à Valenciennes
Pour le compte de la 5ème journée de la Ligue 2 française, Valenciennes de Saliou Ciss (titulaire) a battu Laval sur le score de 2-0. Auteur de la passe décisive sur le premier but, Saliou Ciss a corsé l’addition en inscrivant le 2ème but.

ANGLETERRE

Gana Guèye bat Mame Biram
A l’occasion de la 3ème journée de la Premier League anglaise, Everton d’Idrissa Gana Guèye (titulaire) a battu Stoke City de Mame Biram Diouf (titulaire remplacé à la 78ème) sur le score d’un but à 0.

Kouyaté plie face à Man City
West Ham de Cheikhou Kouyaté (titulaire) a concédé sa 2ème défaite de la saison. Les Londoniens ont courbé l’échine sur la pelouse de Manchester City (3-1).

Sadio Mané tient Tottenham en échec
Dans la rencontre au sommet de la 3ème journée de la Premier League anglaise, Liverpool de Sadio Mané (titulaire remplacéà la 88ème) a raté de peu la victoire sur la pelouse de Tottenham (1-1). Après l’ouverture du score de Milner sur penalty (43′), Danny Rose a égalisé à la 72ème.

Diamé se défait de Brighton
Pour le compte dela 5ème journée de la Championship, Newcastle de Mouhamed Diamé (titulaire remplacé à la 81ème) a remporté une 3ème victoire de suite en battant Brighton (2-0).

BELGIQUE

Kara Mbodj accroché par La Gantoise
Annoncé sur le départ, Kara Mbodj était encore titulaire lors de la rencontre entre Anderlecht et La Gantoise, lors de la 5ème journée de la Jupiler League. Les Mauves ont concédé le nul 2 partout en encaissant un second but dans les arrêts de jeu.

Diawandou Diagne chute à Charleroi
En rencontre comptant pour la 5ème journée de la Jupiler League, Eupen de Diawandou Diagne (titulaire) a été battu sur la pelouse de Charleroi (3-2).

SUISSE

Sion gagne, Konaté muet
En match comptant pour la 6ème journée de la Super League suisse, Sion de Moussa Konaté (titulaire remplacé à la 86ème) s’est imposé sur le score de 3 buts à 1 face à Vaduz.

ESPAGNE

Pape Kouly se contente d’un nul
Entré à la 87ème minute de jeu, Pape Kouly Diop n’a pas permis à l’Espanyol Barcelone d’obtenir la victoire à domicile contre Malaga (2-2), lors de la 2ème journée de la Liga.

ITALIE

Kalidou Koulibaly s’impose face au Milan
Titulaire en défense centrale, Kalidou Koulibaly a participé à la belle victoire de Naples face au Milan AC (4-2), à l’occasion de la 2ème journée de la Serie A.

Boukary Drame sur le banc
Boukary Dramé n’a pas été aligné lors du déplacement de l’AtaIanta Bergame à la Sampdoria. Son équipe s’est finalement inclinée sur le score de 2 buts à 1.

Lourde défaite d’Ibrahima Mbaye
Sans Ibrahima Mbaye resté sur le banc de touche, Bologne a été sévèrement battu sur la pelouse de Torino (5-1).

Diao Baldé encore absent
Diao Baldé Keïta était encore absent de la feuille de match lors de la défaite de la Lazio contre la Juventus (0-1).

TURQUIE

Rizespor battu sans Abdoulaye Diallo
Sans Abdoulaye Diallo laissé sur le banc, Rizespor a été lourdement battu à Karabukspor (3-0), en match comptant pour la 2ème journée de la Super Lig turque.

ALLEMAGNE

Fallou Diagne dans l’enfer bavarois
Pour sa première rencontre en Bundesliga avec le Werder, Fallou Diagne a connu une soirée cauchemardesque. Avec l’axe Fallou Diagne-Lamine Sané en défense, le Werder a été écrasé sur le score de 6-0 parle Bayern Munich.