Le TAS confirme la suspension à vie de l’arbitre ghanéen Joseph Lamptey

    La Fifa indique, lundi 15 janvier 2018, que le Tribunal arbitral du sport (TAS) confirme sa décision prise le 20 mars 2017 à propos de Josph Odartey Lamptey : l’arbitre est bien suspendu à vie après sa prestation lors du match Afrique du Sud-Sénégal, disputé le 12 novembre 2016 et qualificatif pour la Coupe du monde 2018. Ce match, émaillé d’erreurs d’arbitrage flagrantes, a été annulé et rejoué le 10 novembre 2017 (battu 2-1 lors du premier match annulé, le Sénégal s’est imposé 2-0 et s’est ainsi qualifié pour la deuxième fois de son histoire pour un Mondial). Le TAS a conclu que Joseph Lamptey « a intentionnellement pris deux mauvaises décisions dans le seul but de permettre qu’un nombre spécifique de buts soient marqués afin de valider des paris victorieux ».

    LAISSER UN COMMENTAIRE

    Please enter your comment!
    Please enter your name here