Génération Foot reçoit l’équipe de Misr Makasa ce samedi, à 17h, au stade Léopold Sédar Senghor. Pour le compte des tours préliminaires de la Ligue africaine des champions. Deux équipes à la forme différente dans leur championnat respectif. Si GF (1re, 26 pts) respire  la  grande forme en Ligue 1 sénégalaise. Avec 8 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite. Pour 22 buts inscrits et 8 encaissés. Tel n’est pas le cas pour les égyptiens. En effet, la formation de Makasa broie du noir, après 22 journées de compétition en Egypte. Actuel 13e du championnat égyptien, avec seulement 25 points, Makasa a été corrigé à domicile par Al-Masry (4-1). Lundi dernier pour le compte de la clôture de la 22e journée.

Après 22 matches joués, l’adversaire de Génération Foot affiche des chiffres faméliques en championnat. Soit seulement 6 victoires pour 7 nuls et 9 défaites. Toutefois, les «Grenats» devront surveiller leur arrière. En effet, Makasa marque beaucoup de but. Makasa, c’est 37 buts cette saison en 22 matches, soit 1.68 but par match. La saison dernière, Makasa avait planté 65 buts en 34 rencontres, soit 1.91 buts par match. Des chiffres qui peuvent faire peur à n’importe quelle défense. Cependant à l’inverse, les attaquants de Déni Biram Ndao peuvent se frotter les mains. Surtout que l’adversaire n’a toujours pas réglé ses problèmes défensifs récurrents. Les égyptiens ont encaissé pour le moment 40 buts en championnat. La saison dernière, Makasa avait pris 34 buts en 34 matches.