Détenteur de la coupe du Sénégal, MPC vient de rajouter à son armoire  à trophées la Coupe du Parlement édition 2017.

Les pensionnaires du club de la Petite Cote ont été plus adroits que leurs adversaires de Génération Foot lors de la fatidique séance de tirs au but (6 tab à 5) après un score de parité (1-1) à l’issue du temps réglementaire.

C’est  pourtant Génération Foot qui ouvre la marque dès la 12e  mn de jeu par Bacary Mané (1-0). Les Pélicans ne recolleront au score qu’à la 87e mn par Abdoulaye Gueye (1-1).

MPC empoche grâce à cette précieuse victoire la somme de 2,5 millions de francs CFA. Son adversaire malheureux se console lui avec 2 millions.

En levée de rideaux, Keur Madior champion du national 1 et futur pensionnaire de Ligue 2 a dominé (3-1) le Stade de Mbour. Le club de ligue 2 a été récompensé à hauteur de1,5 million de francs CFA contre 1 million pour les Stadistes.

La somme de 1 million de francs a aussi été remise à la Commission Centrale des Arbitres.

Ce trophée qui marque le début de la saison a été sponsorisé par l’Assemblée nationale. L’institution a  mis à la disposition de la Fédération Sénégalaise de Football la somme de 10 millions de francs CFA.