En match de la 15ème journée de Ligue 1 disputé samedi au stade Caroline Faye, Mbour Petite-Côte et le Casa Sport ont fait match nul (2-2). Mi-temps : 0-0 ; Buteurs : Mouhamed Pouye (49ème et 65ème mn) pour Mbour PC ; Aliou Diatta (75ème mn) et Ousmane Diouf (90ème mn) pour le Casa Sports. Avertissements : Abou Diallo et Baba Sow pour Mbour PC ; Faustin Senghor pour Casa Sports. Arbitre : Issa Sy assisté de Ababacar Sène et Youssouf Gueye, tous de la CRA de Dakar.

MBOUR PC : Mouhamadou Moustapha Seck, Mouhamed Pouye (Cap), Mouhamath Touré, Mor Soumaré, Serigne Mansour Samb, Abdou Diallo puis Christian Dione (70ème mn), Salim Mamadou Ndao, Babacar Sarr, Zile André Tiehide, Khalifa Sy puis Cheikh Niang (77ème mn), Baba Sow puis Pape Ousmane Sakho (90ème mn). Entraîneur: Badara Sarr.

CASA SPORT : Cheikh A. B. Thioub (Cap), Faustin Senghor, Youssouf M. Badji, Siaka Sané puis Aliou Diatta (74ème mn), Landing Badji, Malick Fall, Karim Sané, Adama Danfa puis Aliou Seydi (88ème mn), Moussa Marone puis Lamine Danfa (66ème mn), Ousmane Diouf. Entraîneur : Athanasse Tendeng.

C’est un Casa conquérant et très engagé qu’on a vu ce week-end à Mbour, lors du match qui l’a opposé à Mbour PC. Pourtant, ce sont les poulains de Badara Sarr qui ont légèrement dominé et iront même jusqu’à mettre le ballon, deux fois au fond, grâce à un doublé du capitaine Mouhamed Pouye aux 49ème et 65ème minutes. On croyait les carottes cuites pour les visiteurs ; mais c’était sans compter avec leur détermination à jouer jusqu’à l’ultime seconde. Ils réussiront à remettre les pendules à l’heure en réduisant d’abord le score par Aliou Diatta entré en seconde période à la 75ème minute puis par Ousmane Diouf sur un raid solitaire pendant les arrêts de jeu. La stupéfaction était lisible sur le visage des Mbourois pendant que les visiteurs jubilaient.

Comme quoi, il ne faut jamais vendre la peau de l’ours avant de l’avoir tué.