L’AS Pikine a cartonné NGB (3-1) ce samedi 20 février au stade de Mbao. Un septième revers en huit journées pour le club des quartiers Niary Tally, Grand-Dakar et Biscuiterie.

Il fallait s’attendre à un match ouvert vu qu’il opposait les protégés d’un entraîneur, Assane Gueye, qui courait après sa première victoire à une équipe sortant d’un premier revers à domicile face au CNEPS (0-2, 7e journée).

NGB a eu moins d’occasions que Pikine. Et c’est tout logiquement qu’il concède un but avant la pause (41e). Sur une belle tête piquée de Lamine Dramé. A la baguette, la nouvelle recrue gambienne Saikou Mansaly.

Lamine Dramé, homme du match

Dès la reprise, Abdoulaye Ba dit Messi remplace le milieu Desiré Mounlom. Et égalise sur un coup franc mal repoussé par le gardien pikinois, Mamadou Kane (57e). Mais c’est au moment où Niary Tally semblait se rebiffer qu’il encaisse le deuxième but. Une demi volée de Lamine Dramé (64e, 1-2). De quoi être plébiscité Homme du match.

Trois minutes plus tard, un autre Lamine, Correa, enfonce le clou (67e, 1-3). Ayant manqué deux bonnes opportunités aux 7e et 25e minutes, l’attaquant utilise à bon escient une passe en profondeur d’Amath Cissé.

Grâce à ce troisième succès, Pikine compte désormais 12 points.