Aprés son revers face à Guédiawaye FC, la Linguére de Saint-Louis devait montrer un meilleur visage ce soir face à Niarry Tally, match comptant pour la 23e journée de Ligue 1.

Les Samba-Linguére ont été cueillis à froid par les Galactiques qui ont plié le match en 45 minutes. En effet, les locaux ont ouvert le score par l’intermédiaire de Abdoulaye Ba à la 22e minute de jeu. Les Galactiques vont corser la marque à la 40e minute grâce à Adama Gueye. Les deux équipes se quittent sur ce score à la pause (2-0).

Au retour des vestiaires, les Galactiques ont mis le pied sur le ballon et finissent par être récompensés à la 88e minute avec ce troisiéme but inscrit par Laye Aidara.

Avec cette victoire, Niarry Tally surclasse la Linguére et occupe provisoirement la 3e place. Quand aux protégés de Bakhloul, ils pointent provisoirement à la 5e place.