L’équipe nationale du Sénégal des moins de 23 ans (U23), contrainte dimanche au nul (1-1) par celle du Mali, s’est qualifiée pour l’édition 2015 des Jeux africains, prévue à Brazzaville, au Congo, a constaté l’APS.

Cette rencontre s’est jouée au stade Caroline Faye de Mbour, pour le compte de la phase retour des éliminatoires de ce tournoi continental.

Les deux équipes avaient fat match nul (2-2), lors de la manche aller jouée à Bamako, la capitale malienne.

Les choses avaient pourtant mal commencé pour le Sénégal, menée au score dès la 13ème minute par Sidy Yaya Traoré. Un but qui qualifiait le Mali à ce moment de la rencontre.

Malgré une entame pas idéale, l’équipe sénégalaise a multiplié les assauts contre les buts maliens sans pouvoir revenir au score, les joueurs sénégalais peinat à concrétiser leurs nombreuse occasions.

L’égalisation sénégalaise est finalement intervenue à la à la 63ème minute grâce à Moussa Koné, pensionnaire de Dakar Sacré-Cœur et vice-champion d’Afrique des moins de vingt ans (U20), entré à la 55e mn de la rencontre.

Un délivrance pour un public venu très nombreux, aux côtés du 12e Gaïndé, pour pousser son équipe.