Le Sénégal et l’Égypte se retrouveront les 25 et 29 mars pour les barrages de la Coupe du monde 2022. Les deux pays se retrouvent après la finale de la dernière CAN remportée par les Lions (0-0, tab 4-2). Toutefois, il faut noter que l’Égypte mène dans ces confrontations avec 6 victoires contre 5 pour le Sénégal et 2 nuls.

Pharaons et Lions se sont croisés sur le chemin de la Coupe du monde 2002. Et ce sont les Égyptiens qui s’étaient imposés au retour au Caire (1-0) après un match nul (0-0) au stade Léopold Senghor. Mais les Lions s’étaient qualifiés pour le Mondial en terminant en tête de leur groupe devant le Maroc, l’Égypte, l’Algérie et la Namibie.

Cette double confrontation sonne comme une ère de retrouvailles après la finale de la CAN au Cameroun. Les deux équipes vont livrer leurs 14ème et 15ème confrontations toutes compétitions confondues.

Les Pharaons n’ont plus battu les Lions depuis la demi-finale de la CAN 2006 (2-1), au stade du Caire.

Le Sénégal reste sur trois victoires contre son adversaire de dimanche, lors des éliminatoires de la CAN 2015. Les Lions avaient triomphé durant les deux manches (2-0 à Dakar et 1-0 au Caire). A cela, il faut ajouter la victoire du 6 février marquant le 1er sacre continental des Lions.

Sur les 13 dernières rencontres, l’Égypte a battu 6 fois le Sénégal contre seulement 5 défaites. Il y a juste 2 matchs nuls entre les deux formations. Les Lions ont mis 6 buts contre 8 pour les Pharaons.