En trois confrontations entre les deux équipes, le Sénégal s’est imposé deux fois pour un succès du Burundi. Ce samedi, en match comptant pour la 5ème journée des éliminatoires de la CAN 2017, les Lions tenteront de décrocher leur première victoire au Burundi et par la même occasion, une qualification pour la CAN 2017 au Gabon.

Seules trois rencontres ont opposé le Sénégal et le Burundi. La première opposition date du 1 décembre 1998 à Bujumbura. Dans un match comptant pour les éliminatoires de la CAN 2000 au Ghana et au Nigeria, les Hirondelles avaient dominé des Lions sur le score de 1 but à 0. Lors de la manche retour jouée à Dakar le 19 juin 1999, le Sénégal, alors entraîné par l’Allemand Peter Schnittger, avait pris sa revanche en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0). Au finish, le Sénégal avait obtenu sa qualification pour la CAN 2000 contrairement au Burundi éliminé. Plus récemment, le 13juin 2015, en match d’ouverture des éliminatoires de la CAN 2017, l’équipe nationale du Sénégal avait battu le Burundi à Dakar sur le score de 3 buts à 1. La rencontre de ce samedi 4 juin sera la 4ème confrontation entre les deux équipes. Le Sénégal qui n’a besoin que d’un point pour se qualifier à Gabon 2017 essaiera de décrocher sa première victoire au Burundi.