Le Congo a bien profité de la défaite mercredi de la Guinée-Bissau au Sénégal pour prendre la seconde place du groupe I. Victoire ce jeudi 2-0 devant Eswatini lors de la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2021.

A domicile, les Diables rouges ont maitrisé leurs adversaires. Pourtant en première période, Silvère Ganvoula manque un penalty. 0-0 à la mi-temps. Le Shilangu s’en sort bien.

C’est en seconde période que le jeu s’emballe. Le Congo va inscrire deux buts aux 77è et 81è minutes. Respectivement grâce à Prince Vinny Ibara et Junior Makiesse. En fin de rencontre, l’Eswatini est réduit à 10 après le carton rouge de Ngwenya.

Avec ce succès, le Congo compte désormais 6 points et est seul dauphin du Sénégal (9 points). Match retour en Eswatini, qui reste à 0 point, dans 4 jours.