En match comptant pour la 28e journée de la Ligue 1 pro sénégalaise, Diambars a consolidé sa position de leader du championnat sénégalais après avoir dominé Yeggo sur un score de 2 à 0.

Grâce à un doublé de son attaquant Ousseynou Ndiaye aux 78eet 84 Diambars s’est fait « respecter ». Ce qui n’était pas évident face à la meilleure défense du championnat sénégalais. Yeggo n’avait encaissé jusque-là que 13 buts en 27 journées.

Une victoire importante pour l’équipe de Saly qui dans tous les cas de figures restera leader à la fin de la 28e journée. Diambars totalise 48 points contre 45 (pour l’AS Pikine) son suivant immédiat qui a fait match nul ce Samedi contre le DUC (1-1).

Ses autres suivants le Diaraf de Dakar et la Linguère de Saint – Louis ayant fait match nul 2 à 2.

A rappeler que leader depuis la quatrième journée (même s’il est resté 5 journées d’affilées sans gagner), Diambars est à deux matchs du sacre. Une victoire contre le Port autonome la semaine prochaine et une autre la semaine suivante à domicile contre le GFC feraient l’affaire.