En ce début de saison en Europe, les Sénégalais sont sur toutes les fronts. Dans quasiment tous les championnats, les internationaux Sénégalais ont fait parler la poudre. En Angleterre, tout comme en France, les hommes d’Aliou Cissé ont fait sensation.

Ce week-end, en Europe, les Sénégalais ont été à la hauteur. Malgré une longue saison avec la coupe d’Afrique des nations, Sadio Mané a repris la compétition avec les chapeaux de roue. En effet, après avoir marqué deux buts lors de la supercoupe d’Europe, le feu follet sénégalais a remis ça ce week-end. Face à son ancien club, Southampton, Sadio Mané a marqué son troisième but en ce début de saison. L’international Sénégalais a magnifiquement ouvert le score à la 45ème minute de jeu. Il a aussi été décisif lors du deuxième but en délivrant une passe décisive à Roberto Firminho. Sadio Mané est actuellement le meilleur buteur de Liverpool en 2019. À Watford, Ismaila Sarr était absent. L’international Sénégalais et nouvelle recrue des Hornets n’a pas encore foulé les pelouses anglaises.

En France, les internationaux Sénégalais font parler d’eux. Déjà buteur lors de la première journée de la Ligue 1 Française, Habib Diallo a remis ça avec un doublé face à Monaco (score finale 3-0). Deuxième meilleur buteur, la saison dernière, en ligue 2 Française, l’attaquant est après deux journées, co-meilleur buteur de la Ligue 1 avec 3 buts à égalité avec Memphis Depay et Moussa Dembélé. Pour le choc de la Ligue 1 face au Paris Saint-Germain, Mbaye Niang a démontré ses talents de buteur. Muet lors de la coupe d’Afrique des nations 2019, l’international Sénégalais a marqué son premier but de la saison face aux parisiens en égalisant pour l’équipe bretonne. Rennes a battu Paris sur le score de 2 buts à 1. Idrissa Gana Gueye est resté tout le match sur le banc.