L’équipe thiessoise d’Africa Promo foot a élimné, dimanche au stade Caroline Faye de Mbour (ouest), celle de l’Olympique de Ngor (3-1), en match comptant pour le premier tour de la Coupe de la ligue de football professionnel, a constaté l’APS.

Africa Promo foot a ouvert le score à la 41ième minute grâce à un but de Moussa Diédhiou. Le deuxième but des thiessois est l’œuvre de Mame Mor Ndiaye qui, à la 75ème minute de jeu, a permis à son équipe de mener au score.

Trois minutes plus tard, les Ngorois réduisent le score par l’intermédiaire de leur numéro 9, Mouhamed Bada Mossy.

Mais, à la 89ème minute, Africa Promo foot obtient un pénalty qui sera exécuté par Youssou Dia qui scelle ainsi le sort du match, éliminant du coup l’Olympiquie de Ngor de la course.

Ce match s’est joué en levée de rideau de la rencontre Mbour Petite Côte (MPC) contre le Casa-sports qui, dès la première minute, a profité d’une erreur des Mbourois pour ouvrir le score par le biais de Chérif Sané.