Au fond du gouffre après la claque reçue contre Changchun (1-5) le mois dernier, le Tianjin Teda a signé dimanche à Shanghai une troisième victoire en autant de matches, la meilleure série en cours en Championnat. Face au Shenhua et à sa star argentine Carlos Tevez, c’est le Sénégalais Mbaye Diagne (25 ans) qui a fait la différence. Auteur d’un doublé, il a donné un avantage définitif à son équipe dans le temps additionnel (90+1).

Au classement, Tianjin (14e) compte désormais six points d’avance sur Yanbian, le premier relégable. Dans l’autre match de la journée, le Guangzhou de Dragan Stojkovic s’est relancé en venant à bout d’Henan Jianye (3-2), là aussi dans les dernières minutes. Les locaux ont mené deux à zéro (57e) avant de se faire rejoindre au score. Avec deux buts, ses dixième et onzième de la saison, l’ailier brésilien Renatinho a été l’homme du match. Il a offert la victoire à son équipe à la 90e+2.