Ayant obtenu un réultat satisfaisant lors de la manche aller (1-1), le Sénégal se devait de faire le travail à Dakar pour décrocher son ticket pour le dernier tour des éliminatoires du CHAN 2018.

Les protégés de Moustapha Seck ne se sont pas faits attendre ce soir au stade Alassane Djigo de Pikine. Amadou Dia Ndiaye ouvre les hostilités dès la 3e minute de jeu. Mais les Lions locaux se feront rejoindre à la 14e minute par l’intermèdiaire de Mahmou Fofanah. Les deux équipes se quittent sur ce score de parité à la pause (1-1).

Au retour des vestiaires, Alasane Ndao trouve le fond des filets à 52e minute, avant que Daouda Gueye Diémé ne brise le rêve des Sierra Leonais avec le troisième but.

Le Sénégal s’impose ainsi sur la marque de trois buts à 1 et va en découdre avec la Guinée lors du dernier tour. Les matches aller auront lieu les 11, 12, 13 Aout et les retour sont prévus les 18,19, 20 Aout.