L’équipe nationale Sénégal est éliminée en phase de poule de la CAN U17 en Tanzanie, après son nul vierge face au Cameroun ce dimanche à Dar-Es-Salam (Tanzanie), pour sa troisième et dernière sortie en phase poule dans cette Coupe d’Afrique des nations de la catégorie.

Les Lionceaux ne verront pas les demi-finales de la CAN U17, comme en 2011 lors de leur première participation dans cette compétition au Rwanda.

L’équipe nationale cadette qui n’avait pas son destin en main, avant cette dernière sortie, s’arrête en phase de poule après avoir concédé le nul (0-0) devant le Cameroun, qui termine premier de la poule (7 points). Les joueurs de Malick Daff se sont encore montrés inefficaces en attaque en ratant beaucoup d’occasions.

La première période a été plutôt fermée, avec peu d’occasions des deux côtés. Les Lionceaux reviennent des vestiaires avec de meilleures intentions, mais Boye puis Baldé ratent des occasions franches d’ouvrir le score dans le dernier quart d’heure.