Le Sporting d’Anderlecht devait avoir les jambes lourdes après les 120 minutes de jeudi dernier en quart de finale perdu devant Mancheser United,  mais c’est finalement le Club de Bruges qui a la gueule de bois. Les partenaires de Kara Mbodj, auteur du 2e but ont logiquement gagné (2-0).

Pour son 4e but en 25 matches de jupiler League, Kara a repris un corner de Youri Tielemans (34′, 2-0). Le défenseur sénégalais pouvait même signer un doublé, s’il n’avait piqué trop sa tête, en 2e période.

Le Sporting d’Anderlecht s’impose donc tranquillement contre le champion sortant. La passation de pouvoir semble proche : avec 8 points d’avance sur La Gantoise et 9 sur Bruges, le tout à 6 journées de la fin,  Anderlecht est proche de la reconquête du titre qu’il n’a plus remporté depuis 2013-2014. Pour Kara ce serait alors sa première consécration majeure en deux saisons avec les Mauves qui visent leur 34e titre de l’histoire.