Après les matches nuls face à la RD Congo (0-0) et au eSwatini (1-1), les hommes de Aliou Cissé devaient monter un meilleur visage ce soir au stade Lat-Dior de Thiès face à la Zambie.

Sadio Mane et ses coéquipiers ont répondu présents dès l’entame de jeu en s’octroyant des occasions franches. Les Lions ouvrent la marque à la 22e minute. Fauché dans la sirface, Ismaila Sarr obtient un penalty qui sera transformé par Sadio Mane. A la 30e minute, Krépin Diatta est à la finition d’une belle phase offensive et corse la marque. Alors qu’on s’acheminait vers la pause, Sadio Mane trouve Ismaila Sarr, qui d’une magnifique frappe du pied gauche, ne laisse aucune chance au portier Zambien.

Le Sénégal s’impose par trois buts à zéro à la pause. Au retour des vestiaires, les Zambiens parviennent à réduire le score sur coup de pied arrêté. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Le Sénégal fera face au Cap Vert ce Mardi en rencontre amicale.